Cara menghilangkan iklan di Facebook

 
Alasan kenapa mesti dihilangkan/dihapus iklan di Facebook ?

Cara menghilangkan iklan di Facebook - Tau Facebook kan? Sudah tau cara membuat akun Facebook kan? . Barusan dapat pertanyaan dari seorang sahabat di Facebook tentang bagaimana cara menghilangkan iklan di Facebook, menyembunyikan bahkan menghapus iklan di Facebook. Tidak lain karena iklan di Facebook bikin resah mata yang memandang.
Kalao kita punya iman pasti miris lihat iklan-iklan fulgar kek gtu. Sedangkan bagi yang gak punya iman justru penasaran, langsung mak ceklik ae.. naudzubillah, itu mata nanti di culek besi mendidih lo? mau? Alasan lain menghapus iklan di Facebook agar loadingnya jadi lebih cepet. Ah.. masa si? Yup bener, tanpa iklan load jadi lebih cepet karena tidak nunggu load dari iklan dan image iklan to? Untuk itulah cara menghilangkan iklan di Facebook ini saya buat.
click to zoom : (sebelum) contoh iklan di Facebook
Guna menjawab pertanyaan cara menghilangkan iklan di Facebook tersebut saya coba untuk Searching. Ternyata cukup banyak yang sudah posting tentang hal ini. Satu persatu saya coba, tapi tetap saja iklan nongol. Ada juga addon ads remover tapi gak kompitable sama Firefox 4.0 ini. Akhirnya ketemu sama trik cara menghilangkan iklan di Facebook yang mudah dan terbukti hilang. Berikut, dicobain yaaa..


Cara menghilangkan iklan di Facebook untuk Mozilla Firefox.

 

A. Install addon
click to zoom : install addon AdBlock
  • Kunjungi situs addons Adblock Plus Version History. Klik https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/versions
  • Klik Add to Firefox (1) pada versi Adblock yang terbaru/paling atas. Setelah muncul mini window konfirmasi, klik Allow saja.
  • Tunggu sebentar (2) hingga selesai download addon. Selanjutnya keluar window untuk menginstall, klik Install (3).
  • Setelah install selesai, Firefox minta untuk restart browser. Ini penting agar addon yang baru kita install bisa berjalan dengan baik. Klik saja tombol Restart Now (4).
B. Setting/pengaturan addon
  • Setelah sukses terinstall sekarang perlu melakukan sedikit pengaturan adblock nya. Klik Tools > Adblock Plus Preference.
click to zoom : Tools Menu
  • Di pojokan kiri atas window Adblock klik Filters > Add Filter Subcription.
click to zoom : Filters Menu
  • Henah, selanjutnya klik dropdown menu pilih Liste FR + Easylist (francais) lanjutkan dengan klik tombol Add Subcription.
click to zoom : pilih > Liste FR + Easylist
  • Udah beloom? Seep..!! sekarang klik Apply (1) terlebih dahulu, kemudian Ok (2).
click to zoom :
  • Beres.. lo sudah bian ? Ya sudah loo, mo ngapain lagi?

    ^_^
    coba buka profil Facebooknya, udah gak ada lagi kan iklan Facebook nya? Mudah bukan tips cara menghilangkan iklan di Facebook ini? hehe.

Cara menghilangkan iklan di Facebook untuk Google Chrome.

 

A. Install addon AdBlock
click to zoom : install Adblock di Google Chrome
  • Kunjungi situs addons Adblock Plus Version History untuk Google Chrome. Klik https://chrome.google.com/extensions/detail/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb
  • Klik Install (1) pada halaman addons. Akan muncul window untuk konfirmasi penginstalan, silahkan klik Install (2) sekali lagi untuk mulai menginstall.
  • Tunggu sebentar beberapa saat dan Addon Adblock pun sudah terinstall (3)
B. Pengaturan addon Adblock
  • Setelah terinstall sekarang perlu dilakukan sedikit pengaturan. Klik icon kunci inggris (1) di sebelah kanan atas browser Chrome. lanjut klik Tools /Alat (2) > Extentions/Ekstensi (3).
click to zoom : pengaturan AdBlock
  • Akan muncul tab baru berisi list ekstensi yang sudah terinstall di Google Chrome kita.  coba klik Option/opsi.
click to zoom : extention list
  • Lagi-lagi kita akan digiring ke tab baru. Lebih tepatnya sekarang di halaman Adblock PLus Option. Centang “EasyList + Liste FR (Français) by Lian” dan klik Update Now untuk menyimpan.
click to zoom : adblock option
Gimana? Mudah bukan cara membut blog, eh keliru, cara menghilangkan iklan di Facebook ini? Kalao masih gagal coba lagi dari awal dee. Saya cobain tips cara menghilangkan iklan di Facebook ini langsung berhasil kok. Semoga artikel sederhana ini bermanfaat bagi man-teman semua ya? Sampai ketemu pada posting selanjutnya, insyaallah.

Cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser Opera.



Langkah-langkahnya mirip seperti diatas. Yang sedikit berbeda dari cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser Opera ini hanya alamat download addonnya saja :
https://addons.opera.com/addons/extensions/details/opera-adblock/0.43/?display=en

Cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser Internet Explorer

Langkah-langkahnya mirip seperti diatas. Yang sedikit berbeda cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser opera ini cuma alamat download addonnya saja :
http://simple-adblock.com/faq/internet-explorer-9/

Catatan penting : resiko semua iklan jenis apapun di blokir ilaang. Bukan hanya di Facebook tapi juga di blog, situs, dan forum. Seperti iklan adsense, iklan PPC, dsb ilang polos semua. Untuk menonaktifkan addon adblock ini ya tinggal unistall aja. Sekian.. semoga artikel cara menghilangkan iklan di Facebook ini bermanfaat.

cara menghilangkan iklan di Facebook